logo_ONB
 

Biologo, libero professionista, 

iscritto all'Ordine Nazione dei Biologi - Albo professionale AA_047617

Dal “Libro bianco sulla sicurezza alimentare” del 2000 al più recente “Pacchetto igiene” (1°gennaio 2006), le normative comunitarie sono venute incontro alle esigenze di tutela della salute del consumatore ed hanno aperto nuovi orizzonti e nuove sfide occupazionali ai biologi, che si trovano così ad affrontare (elenco esemplificativo e non esaustivo*):

o   Individuazione dei flussi operativi,

o   Rispetto delle normative igieniche,

o   Rispetto della corretta prassi igienica,

o   Realizzazione e compilazione di check-list,

o   Stesura e verifica applicazione procedure,

o   Prelievi campioni di alimenti e tamponi di superficie,

o   Analisi di laboratorio.

* acquista comunque valore significativo solo se accompagnato da forti competenze di tipo epidemiologico e di conoscenza della popolazione sotto l’aspetto biologico sanitario.



 
 
  Site Map